FC2ブログ

プロフィール

 尾野早映子

Author: 尾野早映子
カラー&イメージコンサルタント

女性がいつも華やいだ気持ちで暮らせるような家づくりのお手伝いをさせていただきますね

◆AFT1級カラーコーディネーター
◆整理収納アドバイザー1級
・ハウスキーピング協会認定講師
◆インテリアコーディネーター
◆キッチンスペシャリスト

★整理収納アドバイザーフォーラム2008コンペティション 準グランプリ受賞


カテゴリー


最近の記事


最近のコメント


月別アーカイブ


若かりし頃 20歳前後でしょうか・・・

ジャンクなものが好きでした 汗
というか
好んでそればかり食べていたということではありませんが
おやつにファストフードハンバーガーやカップ麺アップロードファイル
ポテトチップスなんかもよく食べましたね

特に出産後 はてな

私の何かが変わったのでしょうか jumee☆whyL
そういうものが「食べられない」わけではないのですが
全く「美味しい」と感じなくなっていました 汗

中学生の頃
初めてフィレオフィッシュを食べたときに
Brilliant.世の中にはこんなに美味しいものがあったのねBrilliant.
と思ったことを今でも覚えていますが
以前 娘が食べているときに
一口食べてみて
「あーダメ ため息」と思ったのです

単に「年いった」だけかもしれませんが・・・ペロッ

塩もそうです キラキラ

学食に置いてあったような
いわゆる「サラサラの食卓塩」 さとと-塩
あれが舌にピリピリくるようになりましたビクッ



10192-1.jpg

多分 調味料の中で
黒胡椒が一番好きです ハート
グリーンサラダなんかは
ドレッシングよりも
胡椒をガンガンかけて食べるほうが好き ハート
テーブルコショーよりも
その場で挽いたほうが断然美味しい うまっ

「粒胡椒で買うのなら・・・」

塩もミルで挽くものにしてからは
ピリピリ感じなくなりました にこにこ
塩に関してそんなに特別な知識はありませんが
「クリスタルソルト」というネーミングに惹かれて使っています♪




10192-2.jpg

そして はまっているのがこちら 王冠
「クレイジーソルト」

京都に育ったせいかどうかはわかりませんが
家族はみんな
必要以上に味付けするのを嫌うので
大抵 塩コショウで済ますのですが
これは家族にも大好評 グー!

塩・コショウ・オニオン・ガーリック・タイム・セロリ・オレガノ
がミックスされていて
ただ「焼いただけ」のお肉が
とっても美味しくいただけます アップロードファイル
サラダにもガンガンかけていただくと
ドレッシングやマヨネーズと違って
ほぼノンカロリーなので
ダイエットにも最適 いいな

500円前後とややお高めですが
なかなかオススメの調味料ですよ グー

スパイスや調味料をたーーくさん持っていても
使い切る前に風味が飛んだり
賞味期限が切れてしまって捨てているのではもったいないですふう…
スパイスはストックせずに
「無くなってから買う」位のつもり で
よいかもしれませんね 星

今までいろんな料理を食べてきたと思いますが
年をかさねるにつけ
凝った味つけよりも
シンプルな味付けで
素材の良いものが食べたくなる年齢なのかもしれません 電球





マスコットフーズ クリスタルソルト【200g】




JANE'S クレイジーソルト 







コメント

今日もお得な情報ありがとうございま~す★\(~o~)/

>「クリスタルソルト」というネーミングに惹かれて使っています

ネーミングで”クリスタル”って聞いて納得。(笑)v-20

私も、知らない間に、マヨネースより、ソルトになって
いる事に今、気がつきました。v-222
この「クリスタルソルト」は知らなかった。

クレイジーソルトは大好きv-91アメリカで食べてから?やっ
たかな?調べて食べだしました。v-22
本当にサラダとお肉サイコーで~すv-237

で!いつも私は610円?ぐらい出していたのに・・・500
円代ではないですか!?v-219
(クイックして見ましたら)次回からここで買おうかと。v-22

さきちゃんさま

>ネーミングで”クリスタル”って聞いて納得。(笑)

あははっ♪
最初「キラキラしてキレーイ」と買ったのですよv-20
たまに「挽き残り」で「ジャリッ」てなるけれど
それがまた美味v-21

>で!いつも私は610円?ぐらい出していたのに・・・500
円代ではないですか!?

私も貼り付けるときに
お店によってお値段が微妙に違うので「?」と・・・
私は近鉄百貨店の食料品売場で買いますが(近いので)
デパ地下は500円代で揃っているかもしれませんねv-63
どこかお買い物のついでにでも偵察(?)してみてくださいなv-25


わたしもクレイジー!

と言っても私がクレイジーなわけではありませんが・・・e-263(笑)
私ももう7年以上はクレイジーソルト愛用者e-287
(たぶん出始めのころから使ってます!)

お魚にふって冷蔵庫で味を馴染ませて、小麦粉つけてムニエルにするとサイコーe-420

うちの息子達はクレイジーソルトを使ったコチのムニエルが大好きですe-266

でも・・・マスコットフーズ クリスタルソルト
知りませんでしたe-263

塩オタク?!の私としては使ってみなければ!
情報ありがとうございますe-466

すまちゃんさま

>お魚にふって冷蔵庫で味を馴染ませて、小麦粉つけてムニエルにするとサイコー

まあv-63 お魚にもいけますかv-82
お肉系とサラダしか使ったことは無かったのですが
すまちゃんさまのオススメなら間違いないですねv-218
我が家のお魚料理は「焼き魚」がほとんど
 ↑ 凝ったことすると夫が不安がりますので・・・(笑)

>塩オタク?!の私としては使ってみなければ!

このお塩の場合
普通のミルでも挽けるのですが
もっと硬い岩塩とかだと
ミルから探さないとダメなものもあったりして(笑)
多分クレイジーソルトを売っているお店なら
近くの棚にあると思いますよv-21
私は「塩に凝る」ほどお料理上手ではないですが
美味しいお塩だと 
腕が上がったようなお味になって嬉しいものですv-10
またすま先生オススメの美味しいお塩も教えてくださいませv-20


コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP |