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プロフィール

 尾野早映子

Author: 尾野早映子
カラー&イメージコンサルタント

女性がいつも華やいだ気持ちで暮らせるような家づくりのお手伝いをさせていただきますね

◆AFT1級カラーコーディネーター
◆整理収納アドバイザー1級
・ハウスキーピング協会認定講師
◆インテリアコーディネーター
◆キッチンスペシャリスト

★整理収納アドバイザーフォーラム2008コンペティション 準グランプリ受賞


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3月でございます

またまた更新の間が空いてしまいました ゴメンナサイ

まさしく
「1月はいぬ 2月は逃げる 3月は去る」

・・・

昔の方は良い事仰いますわ(汗)

で 2月28日
KBSラジオ 
「武部宏の日曜とーく」に出演させていただきました
今回は整理収納と絡めた
「新入社員の心得」がテーマ

お話の内容は 私が決めるのではなく
パーソナリティの武部宏さんが
「じゃ 今回はこういう話でよろしく」
みたいな感じですね ^-^

10295-1.jpg
スミマセン 後ろ向きで。。。(笑)


新入社員の心得 なんて
偉そうに言うつもりは全くないのですよ(笑)
この就職難の時期に 
入社を決めていらっしゃるのですから
「今さら感」はありますが
社会人として信頼を勝ち得るためにも
社会人の第一印象に最も大切な
「清潔感」のお話もさせていただきました

「清潔感があること」

「清潔であること」
は 似て非なるもの

どんなに衛生的に清潔でも
清潔「感」が無ければ
世の中の人は「清潔」とは認めないのです

ただ 「清潔感」を出すために
「清潔である」ことは 大きな要素でもあります
ご自身が「清潔感」を出すためにも 
実際「清潔」であるためにも
身の回りの整理収納というのは 非常に大切なことになります
また 先輩や上司・同僚の信頼を勝ち得るためにも
「必要なものがすぐに出せる」状態にしておくことが大切
「○○を出して」と言われた時に
「えーーっと どこだっけ・・・?」
と いつもいつも探しているようでは
社会人としての信頼を勝ち得ることは困難です

10295-2.jpg

今回はレギュラーの和尚様を除いて
ゲストが全員女性♪
そして和尚様からは桜餅の差し入れ
 お写真撮るの忘れちゃったのですが。。。

■桜餅(道明寺製) 6個入り【春限定商品】京都の和菓子
 ↓写真をクリックすると商品説明に飛びます



 ↑ こういうの (笑)

私ね
昔 あんこ嫌いだったので
食べたこと無かったのですよ ^-^;

で 私と一緒に座っていた サックスをお持ちのお嬢さんが
「これ 葉っぱも食べられるんですか?」と。。。





私もわからないのよ(爆)






ふたりして桜餅を持ったまま しばし固まる (・。・;)(・。・;)

あ゛ーー 早くどなたかひとくち召し上がってーーーーっ★



桜の葉っぱって 食べられるんですね(笑)
45歳にして 初めてのお味 あははっ♪ごめんあそばせっ♪



コメント

桜餅

お久しぶりですv-352
桜餅、私大好きですv-344早映子さん人生初の桜餅のお味は如何でしたかv-361
勿論葉っぱはいただきますよv-392塩付けにされた葉っぱと甘いお餅が絶妙v-218葉っぱから桜のほのかな香りが又いいのですねー。

ところで、私が嫁入り前まで頂いていた桜餅とこっちに来て頂いたものは違うんですよ。
こちらの桜餅は関東では道明寺という名前で葉っぱ無しで年中売っています。(今もそうかは不明)
関東のは薄くクレープ状に焼いた生地にこしあんをくるんだ物せす。勿論ピンクですv-369一度食べ比べてみてね。

パーティーの準備も順調ですか?
大変だとは思うけれどもう少しです。頑張ってくださいねv-221

m.chikakoさま


お元気でしたか~?もうモーレツにお忙しい中本当にありがとうございます(^^)

>勿論葉っぱはいただきますよ塩付けにされた葉っぱと甘いお餅が絶妙葉っぱから桜のほのかな香りが又いいのですねー。

初めていただいてみてやはり「食わず嫌い」は損だなぁと改めて思いました
お塩加減がちょうど良くていくつでもOKって感じ
油脂が無い分ケーキより安心して(笑)食べられますね(*^o^*)v

>こちらの桜餅は関東では道明寺という名前で葉っぱ無しで年中売っています。(今もそうかは不明)
>関東のは薄くクレープ状に焼いた生地にこしあんをくるんだ物せす。勿論ピンクです一度食べ比べてみてね。

「へぇー」を連打しそう←古いな(笑)
焼いた生地っていうのはびっくりです(^^)ピンクって事はそれが桜の花びらみたいな感じなのかしら?こちらの桜餅と関東の桜餅の境界線はどこなんだろう(笑)

>大変だとは思うけれどもう少しです。頑張ってくださいね

ありがとうございます(^^)正直タイヘン(笑)ですが
いろんな方々にお会いできると思うと元気が出ます♪皆様に楽しんでいただけるよう頑張りますね(*^o^*)/~

私も大好き!!

なんだか最近バタバタしておりまして(笑)
参上するのが大変遅くなりましたv-356

私はあんこというものが大の苦手で・・・・
でも、昔から桜餅が大好きv-344

>私もわからないのよ(爆)

尾野さまぁ~v-356
桜餅は桜の葉っぱのあの塩漬けが美味しくて食べるのにぃ~v-393
 ↑
これは、m.chikakoさまの表現が絶妙ですv-426
私の場合、表現が乏しいv-388

ちなみに私も道明寺って食べてみたいですv-344
九州は、京都と一緒の桜餅v-410

土地柄が違うと、桜餅も違うなんて・・・
いろいろな方と知り合いになれて、食の知識も豊富になれました(笑)

尾野さまもm.chikakoさまもくれぐれもご無理をしないでくださいませv-406
お二人のご健康を遠い大分から祈りながら、私は飛び回りますv-415

ラジオお疲れ様でしたv-407

すまちゃんさま


>私はあんこというものが大の苦手で・・・・
>でも、昔から桜餅が大好き

私も昔はあんこを見ただけで涙目(笑)
最近少し食べられるようになったので
桜餅もいただいてみたのですが
さっぱりしていて本当においしかったです ^-^
すまちゃんさまは桜餅だけは大丈夫だったのかしら?♪

>桜餅は桜の葉っぱのあの塩漬けが美味しくて食べるのにぃ~
 
なんだかそうみたいですね(笑)
柏餅の葉っぱは
食べないの知ってたんだけど ← 自慢でもナンデモナイ(爆)
「どうすんだコレ。。。」と あははっ
もっと塩辛いのかと思えばそうでもなく(笑)
ちゃぁんと美味しく作ってあるのですね えへへ♪

>九州は、京都と一緒の桜餅

おおー そうなんですね
m.chikakoさまに教えていただいたのでぐぐってみたら
ありました☆ 「焼」桜餅♪
それがたまたま(?)鳥取のお店 ^0^
東西の境界線なんて無いのかな?

>土地柄が違うと、桜餅も違うなんて・・・
>いろいろな方と知り合いになれて、食の知識も豊富になれました(笑)

本当ですね♪
私はお料理も疎いし 
和菓子は昔茶道のお稽古でいただいたくらい。。。
いろんな方々に教えていただいて勉強になります
すまちゃんさまとm.chikakoさまに教えていただける私は
ある意味最強! おーっほっほ♪

>お二人のご健康を遠い大分から祈りながら、私は飛び回ります

すまちゃんさまも本当にお体に気を付けてくださいね♪今月は特に あははっ★

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